Recettes

Nous vous proposons de découvrir quelques recettes traditionnelles de l'Aveyron, que vous pourrez déguster dans nos restaurants où les réaliser chez vous...

Recettes traditionnelles de l'Aveyron

L'Aligot

Ingrédients pour 4 pers. :
• 500 gr de Tome fraîche
• 1 Kg de pommes de terre
• 250 gr de Crème fraîche

Préparer uen purée de pommes de terre
Ajouter à cette purée la crème fraîche et assaisonnez selon vos goût (sel, poivre, ail...)
Quand la purée est bien chaude, ajoutee la tome fraîche coupée en lamelles
Remuez la préparation à l'aide d'une spatule en bois, à feu moyen, jusqu'à faire fondre entièrement la tome
Etiez, faites filer, lorsque l'aligot est filant : C'est prêt

 

Les Farçous

• 6 oeufs entiers
• 250 g de farine
• ½ sachet de levure
• 125 g de beurre
• 200 g de crème
• 1/8 l d'eau ou de lait
• Fines herbes (vert des blettes, persil)
• Sel, poivre

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu, la crème, le sel, le poivre, l'eau ou le lait, les fines herbes hachées.
Dans une poêle, déposez un bon centimètre d'huile, et la faire monter en température
Puis, faites couler une louche de la pâte. Cuisson, deux minutes de chaque côté, dès que les bords du farçous commencent à brunir légèrement, c'est prêt.Ce qui fait le côté délicieux du farçous, c'est ce côté frit.
Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons à la cuisson pour lui donner encore plus de parfum.
Bon appétit

 

La Fouace 

• 4 œufs
• 2 verres de sucre
• un sachet de sucre vanillé
• 2 cuillerées à café d'eau de fleurs d'oranger
• ¾ de verre de lait
• 125 gr de beurre + une noisette de beurre
• 500 gr de farine
• un sachet de levure
• un moule rond et un verre pas trop fragile

Dans un saladier, versez la farine et ajoutez la levure. Creusez un puits, cassez les œufs entiers et ajoutez le sucre. Remuez doucement.
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, l'eau de fleurs d'oranger et le sucre vanillé. Fais fondre le tout à feu doux. Versez cette préparation dans le saladier et mélangez bien. La pâte est prête !
Beurre et farine tle moule et déposez un verre, également beurré, en le retournant au centre du moule. (L gâteau aura ainsi un trou au centre !)
Faites le cuire à four moyen pendant 30 minutes.